개인정보 보호 정책

<먹튀검증 와그스>(‘https://wargs.org/‘이하 ‘먹튀검증 와그스’)은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

<먹튀검증 와그스>(‘먹튀검증 와그스’) 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2020년 3월 15일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적 <먹튀검증 와그스>(‘https://wargs.org/‘이하 ‘먹튀검증 와그스’)은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

2. 개인정보 파일 현황
(‘https://wargs.org/‘이하 ‘먹튀검증 와그스’)가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록․공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

  • 1. 개인정보 파일명 : 개인정보 보호정책 파일
  • 개인정보 항목 : 이메일
  • 수집방법 : 홈페이지
  • 보유근거 : 개인정보 보호
  • 보유기간 : 1년
  • 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년

※ 기타(‘https://wargs.org/‘이하 ‘먹튀검증 와그스’)의 개인정보파일 등록사항 공개는 개인정보보호위원회 개인정보보호 종합지원 포털(https://www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① <먹튀검증 와그스>(‘먹튀검증 와그스’)은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

  • 1.<제화 또는 서비스 제공>
  • <제화 또는 서비스 제공>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<1년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
  • 보유근거 : 개인정보 보호
  • 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
  • 예외사유 :

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① <먹튀검증 와그스>(‘https://wargs.org/‘이하 ‘먹튀검증 와그스’)은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

② <먹튀검증 와그스>(‘https://wargs.org/‘)은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

  • 1. <토토사이트 회원>
  • 개인정보를 제공받는 자 : 토토사이트 회원
  • 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 이메일
  • 제공받는 자의 보유.이용기간: 1년

5. 개인정보처리 위탁

① <먹튀검증 와그스>(‘먹튀검증 와그스’)은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

  • 1. <개인정보 보호>
  • 위탁받는 자 (수탁자) : 토토사이트 회원
  • 위탁하는 업무의 내용 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인
  • 위탁기간 : 1년

② <먹튀검증 와그스>(‘https://wargs.org/‘이하 ‘먹튀검증 와그스’)은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

6. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 먹튀검증 와그스에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는먹튀검증 와그스에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 먹튀검증 와그스은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ 먹튀검증 와그스은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

7. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① <먹튀검증 와그스>(‘https://wargs.org/’이하 ‘먹튀검증 와그스’)은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  • 1<제화 또는 서비스 제공>
  • 필수항목 : 이메일
  • – 선택항목 :

8. 개인정보의 파기<먹튀검증 와그스>(‘먹튀검증 와그스’)은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

-파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

-파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

먹튀검증 와그스 은 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용하지 않습니다.

10. 개인정보 보호책임자 작성

① 먹튀검증 와그스(‘https://wargs.org/’이하 ‘먹튀검증 와그스) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  • ▶ 개인정보 보호책임자
  • 성명 :손자희
  • 직책 :먹튀검증사이트 관리자
  • 직급 :먹튀검증사이트 관리자
  • 연락처 :010484839393, [email protected],

※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

  • ▶ 개인정보 보호 담당부서
  • 부서명 :먹튀검증사이트
  • 담당자 :손자희
  • 연락처 :010484839393, [email protected],

② 정보주체께서는 먹튀검증 와그스(‘https://wargs.org/’이하 ‘먹튀검증 와그스) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 먹튀검증 와그스(‘https://wargs.org/’이하 ‘먹튀검증 와그스) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

11. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

12. 개인정보의 안전성 확보 조치 <먹튀검증 와그스>(‘먹튀검증 와그스’)은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.